合肥学院第十五届学生社团文化节开幕式 暨第十二届花灯游园会圆满落幕
发布时间: 2019-04-13 浏览次数: 10

合肥学院第十届学生社团文化节开幕式

暨第十二届花灯游园会圆满落幕


为展现我校社团风采,打造“百花齐放,百家争鸣”的社团文化氛围,合肥学院第十五届学生社团文化节于今年四月至五月如期举办。一年一度的花灯游园会作为社团文化节开幕式,受到了老师与同学们的极大关注。

4月12日,由共青团合肥学院委员会、合肥学院学生社团联合会主办的合肥学院第十届学生社团文化节开幕式暨第十二届花灯游园会一区隆重举行。

晚五点三十分,手持花灯的汉宣社成员从二区大学生活动中心出发,来到一区艺术楼前,由主持人介绍到场来宾。随后,团委书记杜娟老师上台送出对本次活动的祝福,并宣布合肥学院第十五届学生社团文化节正式开始。伴随着美妙的音乐,身着汉服的汉宣社成员们在艺术楼前翩然起舞,旋转的裙摆似花盛开,为我们带来精彩的开场舞蹈。紧接着,各位老师及嘉宾来到湖边点亮河灯,寄托美好的祝愿。

一首激昂活泼的音乐响起,龙狮俱乐部的成员用一段活力的舞狮表演,将游人引导至艺术楼后的活动区,生动有趣的舞狮表演,赢得了同学们的热烈掌声。

据了解,本届花灯节设有花灯区、心愿区、灯谜区、音乐区、表白区、兑奖区,总共制作了250地灯200挂灯200绣球灯随着夜幕降临,暖黄色的灯光逐渐显亮,在天色的映衬下璀璨如星火。

在心愿区,同学们纷纷写下自己的心愿,将祝福挂在树梢,彩色卡纸和丝带飘扬着,随着各式灯笼在风中风摇曳。此外,投壶、猜灯谜、飞花令以及魔术表演等活动都受到了同学们的欢迎,活动现场火热,欢笑不断。

湖畔边,也有同学在悠闲散步,和同行的伙伴拍摄风景,欣赏灯光下平静的湖面道路两旁灯火照映,远处传来音乐区动听的歌声,整场游园会的活动直至晚上九点结束。

本次活动由灵心居手工社翰墨轩书画协会、汉宣社、青藤文学社烘焙爱好者协会瞬光摄影协会魔术协会龙狮俱乐部创意设计协会个学生社团及艺术俱乐部共同承办,旨在宣扬中华民族传统文化,成为学生文化交流的桥梁,促进我校各社团的交流与合作,极大地推动了校园文化建设工作。

(团委 社联 写稿人陈依澜 拍照人杨梦雨 审核许可)