社联暑期“三下乡”调研活动圆满结束
发布时间: 2019-07-13 浏览次数: 71

社联暑期“三下乡”调研活动圆满结束


为科学发展助推新农村建设,教育实践活动学子,合肥学院学生社团联合会与合肥学院学生会联合举办了暑期三下乡”活动。

7月6日上午七点整,参加三下乡活动的同学二区35栋前集合并合影留念。“纵有疾风起,青春不言弃,三下乡我们来了,在嘹亮的口号声中暑期三下乡活动正式拉开帷幕。同学们迎着清晨的朝阳,吹着风,拖着行李,踏上了三下乡的路带队郑丽丽老师表示,大家把握好此次教育实践活动的契机,感受新农村的发展和变化,并表示本次三下乡的目的就是为了促进农村文化建设,改善农村社会风气,密切党群、干群关系,深入贯彻党的十四届六中全会精神,大力推进农村精神文明建设,满足广大农民的精神文化生活需求。

本次三下乡的地点位于安徽省滁州市凤阳县殷涧镇当地有韭山野生藤茶等地方特产以及凤阳山国家地质公园的江北第一洞——韭山洞、千年古刹——禅窟寺、江淮大地上的明珠——卧牛湖和具有迷、奇、怪、秀、野特点的景区——狼巷迷谷、千年古村落——吴窑等均落在殷涧镇腹地。这些自然景观区集青山、绿水、秀湖、奇洞、深泉、古寺为一体,风光秀丽,景色怡人

经历了漫长的车程后,全体成员于中午顺利抵达当地殷涧镇中心小学,在学校领导的带领下,有序地进行了住宿安排,进行整修。在随后的几天内,合肥学院学生社团联合会和学生会的同学们进行了为期一周的调研及支教活动。

本次三下乡不仅促进了合肥学院学生社团联合会和合肥学院学生联合会之间的交流,而且培养了学生的能力,丰富了大学生课外文化生活。通过这几天与殷涧镇的亲密接触,让我们更加深入地了解了当地的文化和特色

团委 社联 写稿人陈雨婷 翁怡然 拍照人陈依澜 审核杨梦雨