学生社团联合会第一次素质拓展
发布时间: 2019-10-14 浏览次数: 10

学生社团联合会第一次素质拓展


1013日下午,合肥学院学生社团联合会本学期第一次素质拓展活动于二期体育馆3楼顺利开展并圆满结束。社联主席团、部级成员及各部门委员共同参与了本次活动。

活动伊始,两位主持人组织成员们站到场内,并宣布活动开始。社联主席刘传龙学长进行报数分组,将所有成员分为5个小组。随后各个小组各自进行趣味游戏。

小组内首先开展的活动串名字游戏。游戏规则为任意从某个成员开始依次报出自己的名字及部门,并从第二人开始报出前面所有人的信息。这是一个能有效让人了解并记住同伴的经典游戏,很受历届成员喜爱。之后进行的抽牙签和大冒险游戏,也十分有趣,各组的大冒险惩罚层出不穷,令人开怀大笑。

小组活动后便是集体活动。紧张刺激的跳大绳和八人九足游戏充分促进了成员相互之间的沟通增强了彼此的信任,有效的增强了团队理念。随着游戏的进行成员们完全融入了社联的集体,场上气氛也逐渐上升,欢笑声充满整个场地。最后的“五毛一块”抱团游戏,更是将整个活动推向高潮。

本次素质拓展活动通过轻松有趣的游戏,拉近了大家的距离,让彼此不再陌生,增强了成员们的集体意识和团队协作能力,有利于促进社联的发展。

(学生社团联合会韩雪霁 方云龙 陈依澜)