2019年秋季趣味运动会
发布时间: 2019-11-10 浏览次数: 10

2019年秋季趣味运动会


11月9日上午,合肥学院第六届秋季趣味运动会于一区足球场顺利开展。本次运动会的目的是使社团社联的关系更加密切,同时丰富大学生活。

9日早,各部门部长及委员首先进行运动会场地的布置工作。首先将帐篷座椅等搬运到指定场地,再布置各个项目的道具。各项准备工作完成后,运动会正式开始。

趣味运动会共有企鹅漫步、正话反说、相扑等10个项目,其中5个为个人赛,5个为团体赛。在正式开始之前,参赛人员都在场地外静候。活动开始之后,参赛人员依次签到,并按照顺序分组准备比赛。上午的项目主要为个人赛,下午的项目主要为团体赛。

所有比赛项目之中,正话反说最考脑力,要求参赛人员将裁判给出的词句倒转叙述一遍。接力跳绳则考人耐力,因为参赛人员在接力跳绳时需要站在指压板上,在跳绳的同时还需要忍受指压板的压力。而这之中最激烈的项目则是相扑。相扑需要参赛人员穿上特定的相扑服,在指定的比赛场地上,用最快的速度将对手淘汰。至于团体赛则主要考验的是团队的默契协作能力,在各个项目的比赛之中也很好地体现了这一点。

本次的趣味运动会在社联成员的辛苦准备和各个社团的积极参加下取得了圆满成功。本次活动丰富了同学们的学习生活,拉近了各个社团和社联之间的距离,同时也增进了同学之间的友谊。

(学生社团联合会:黄允雅 丁泽政 陈雨婷)