弘扬焊接精神,点亮新生力量
发布时间: 2020-12-01 浏览次数: 18

弘扬焊接精神,点亮新生力量


为了丰富校园文化与课余生活,提高同学们对科技活动的参与热情。合肥学院电子爱好者协会于20201120日至1128日举办了第十四届电子焊接比赛。

比赛面向大一新生,参赛选手均在赛前经过了专业的辅导,学习了相关器材的使用以及电路焊接的方法,了解了焊接过程中应该注意的安全问题,并熟悉了比赛器材、洞洞板等。首先,本次比赛的笔试部分在38栋二阶梯和三阶梯教室进行,笔试内容以基础元器件知识和电路题为主。考场上同学们奋笔直书。最终笔试圆满结束,通过了相关理论知识的考核的同学准备参加决赛。决赛于1128日在38506进行。在比赛现场有多位部长和委员组织参赛选手的签到,选手自觉做到位置上等待比赛开始。比赛评比以洞洞板焊接布局美观,所用时间为主要标准。现场上每位同学都积极思考,认真动手制作属于自己的焊接作品。

本次大赛将大一新生与科技活动悄悄连接,将科技渗入大学生中,也让爱好电子的同学们得到了一个展示自己的平台。

电子爱好者协会:周欢 胡依航