合肥学院电子爱好者协会仿真比赛圆满结束
发布时间: 2020-12-01 浏览次数: 13

合肥学院电子爱好者协会仿真比赛圆满结束


  为了积极响应习近平对青年“要提高解决问题的能力,想干事能干事干成事”的寄语,同时也为了庆祝建校四十周年华诞,充分发挥学生社团作为大学生第二课堂重要阵地的作用。20201120日,合肥学院电子爱好者协会承办了软件仿真比赛,比赛面向全校同学,旨在让同学们提高对仿真软件的学习和使用,加强同学动手能力,让所学的理论知识学以致用。

赛前电子爱好者协会对参赛选手赛进行了软件仿真的相关培训。比赛分为初赛和决赛,参赛选手需先通过初赛的笔试,方可进入决赛。初赛于1120号在382阶梯和383阶梯进行,比赛内容是对参赛选手进行电路相关知识掌握程度的考察。比赛现场有多位部长和委员组织参赛选手的签到,选手自觉做到位置上等待比赛开始。比赛结果评比以笔试成绩高低为判断标准,最终前三十名进入决赛。现场上每位同学都积极思考,比赛过程井然有序地进行。

决赛于1129号在38506进行,决赛考试题目由老师出题,电子爱好者协会部长级监考。主要考察的是参赛选手们对仿真软件的熟练度,以及对题目的剖析能力。比赛时每个人都在聚精会神地盯着自己电脑,细致答题。比赛结束后会按照评比标准进行评分,继而评选出获奖者。

本次大赛让同学们的理论知识与实际应用相结合,极大提高了同学们对电路设计与单片机的学习兴趣和学习积极性。

电子爱好者协会:刘星雨 胡依航