深思文化演讲决赛举行
发布时间: 2020-12-01 浏览次数: 14

深思文化演讲决赛举行


1128日,由汉宣社、薪火国学社、口才与辩论励志协会、青藤文学社、揽月诗社合办的主题为“深思文化”的演讲决赛在大学生活动中心活动室二举行。本次比赛由薪火国学社社长张鸿博、口才与辩论励志协会社长李文建、汉宣社社长聂方雨、揽月诗社社长廖驰,青藤文学社社长杨威担任评委,由张鸿博主持。

活动伊始,张鸿博说明了比赛评分标准与规则。接着各位选手按照抽签序号依次上台,带来了紧张刺激的演讲。柏欣悦以“热爱传统文化,弘扬中华文明”的角度,从殷墟甲骨、青铜器、清明上河图、史书文学等方面阐述自己的观点,并以张载的“为往圣继绝学,为万世开太平”升华主题。张薇从“文化自信”角度来阐明主题,并从中国理念、中国智慧、中国精神方面讲述文化自信。其他选手的演讲也切合主题,令人深思。最后,经过工作人员统计分数后,由张鸿博宣布得奖结果,由吴薇斩获冠军。

中华民族在于文化与人文思想上存在极高的价值,此次活动的出发点是希望同学们写稿子,听演讲,上台演说的过程中有所悟,有所想,并对将来的生活中有所用。

据悉本次比赛,丰富合院广大学生的课余活动,增强同学之间的交流,增进大家的友谊,锻炼口才,展现我校大学生的思考、文学的知识底蕴,活跃校园气氛。

(口才与辩论励志协会 李莹莹 余莉)