设计学院与上海遥知信息技术有限公司签订大学生校外实习基地

发布者:设计学院发布时间:2024-04-17浏览次数:26

为拓展校企合作实践基地,进一步提升应用型人才培养质量,412日上午,设计学院艺术与科技专业赴上海遥知信息技术有限公司开展大学生校外实习基地签约。设计学院艺术与科技专业负责人徐博,艺术与科技专业教师栗翰江,及上海遥知信息技术有限公司总监钟耀,校企合作部负责人陈虹一同前往出席仪式。

交流会上,徐主任与栗老师二人共同对设计学院艺术与科技专业的历史沿革、专业设置、师资状况、办学条件、人才培养等情况进行了介绍,随即校企合作部负责人陈虹对上海遥知技术有限公司的公司规模,产业分布,高新技术,学生实习就业等情况进行了详细介绍。对此,钟总表示,通过此次实践基地的建立,能够架起企业与高校创新交流的桥梁,今后双方将会更加紧密合作,为彼此培养更多的人才。

通过本次实习基地的签约,践行专业、企业、就业三业一体的培养体系,在毕业生就业、校园招聘方面开展合作,加大拓展毕业生就业渠道,争取为企业输送更多优质人才。

随后,徐主任与钟总监代表校企双方签订了大学生校外实习基地协议,并进行了授牌。此次大学生校外实习基地签约,进一步了解了企业对专业人才的需求,搭建了实习基地,拓展了就业渠道,为设计学院下一步继续开展学生实习、教学、就业工作打下了良好基础。

(撰稿、一审:栗翰江    二审:彭松  终审:潘峰)