数学与应用数学(本科,师范)

发布者:招办发布时间:2017-03-01浏览次数:2485

数学与应用数学(本科 师范)咨询电话:0551-62158262

国家级“一流本科专业建设点”专业  省级“卓越教师教育培养计划”专业

制:四年

授予学位:理学学士

培养目标及特色:本专业立足合肥,面向安徽,辐射长三角,培养德、智、体、美、劳全面发展,具有高尚爱国情怀和奉献精神,擅于教学,具备较高的数学学科专业素养和较强数学教学能力,具备较强的沟通协作、教学反思、教学研究和现代信息技术应用能力,具备较强的创新意识、终身学习意识以及一定的国际化视野,能够成为从事中学数学教学工作的骨干教师。本专业借鉴德国应用科学大学的人才培养模式,构建了以数学专业知识与教育教学知识为基础,注重逻辑思维能力、教育教学实践能力、创新能力、终生学习能力培养的模块化人才培养体系,并已通过教育部师范类专业认证进校考察。

毕业生发展方向:毕业生可在中等教育学校、企事业单位、金融机构等单位从事中学数学教育、教学研究、数据分析、管理等工作也可继续攻读硕士学位研究生或出国深造。