建筑学专业(本科)
发布人:招办  发布时间:2017-02-28   浏览次数:226

建筑学专业(本科)中德合作共建专业

学制:五年  授予学位:工学学士

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,适应我国社会主义经济发展和现代化建设需要,掌握建筑学科的基本理论、基本知识和基本设计方法,接受建筑师基本训练,具备基本的建筑知识和较强的设计能力,具有创新精神和开放视野,能在城市建设领域从事建筑与城市设计、城市规划和风景园林规划设计、科学研究和管理工作的复合型、应用型专门人才。学生毕业就业5年左右时间能够较好地适应岗位工作要求,获得工程师职称或担任技术骨干或项目管理人员。

主要课程:建筑制图与阴影透视、素描、色彩、建筑力学、建筑构造、建筑物理、建筑设备、建筑设计理论与方法、公共建筑设计原理、城市规划原理、居住区规划与住宅设计、景观园林、室内设计、中国建筑史、外国建筑史、计算机辅助设计等。

就业方向:毕业生可从事建筑设计、城市规划、建筑环境艺术设计、房地产开发、建设管理、建筑教学与科研等工作。