交通工程专业(本科)
发布人:招办  发布时间:2017-02-28   浏览次数:249

交通工程专业(本科)   

学制:四年   授予学位:工学学士

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,适应我国社会主义经济发展和现代化建设需要,具有创新精神、实践能力和创业能力,掌握交通工程相关基础理论与技术,能够从事交通工程领域的规划、设计、施工、管理与运营的应用型本科人才。毕业后5年左右,能够胜任交通工程项目设计或施工技术负责人、项目管理等岗位的工作,并取得相应执业资格和专业技术职称。

主要课程:理论力学、材料力学、工程测量、工程图学、城市交通规划、系统工程、道路交通控制与管理、轨道交通、交通工程经济与法规、道路交通安全、交通项目评价、道路工程监理、道路勘测设计、路基路面工程、桥梁工程、交通土建施工组织及概预算、计算机辅助设计等。

就业方向:毕业生可在交通运输部门、城市轨道运营管理部门、交通工程运营管理部门、城市规划建设部门、勘察设计院及施工企业从事交通工程的设计、施工、监理、管理等相关工作,以及在教育和科研单位从事相关工作。