2017年报考我院中外合作培养专业的考生特别注意事项
发布人:招办  发布时间:2017-06-16   浏览次数:1402

经安徽等省教育招生考试院批准,2017年我校在安徽等省中外合作专业的院校报考代码单列。安徽省考试填报下述专业时,一定要注意《报考指导》书上的院校代码。

一、本科

1、物流管理(本科)专业 (中外合作办学项目),学制四年,学生前五个学期完成所有规定的课程(含语言课程)且经双方考核合格后,第六学期在德国合作学校进行专业学习。学生按规定完成学业,成绩合格(包括须通过欧盟语言标准德语C1水平测试),符合双方院校毕业条件的,由双方院校分别发给毕业证书;符合双方学士学位授予条例的,由双方院校分别授予学士学位证书。为更好地促进学生掌握德语语言,顺利进入第二阶段专业课的学习,德方大学拟制定第一阶段赴德强化德语的提升项目。通过自愿报名,系部选拔的方式,入学后学校将派送一批学生第一年赴德完成德语学习。

2、土木工程、计算机科学与技术、电子信息工程、机械设计制造及其自动化、德语(经贸方向)专业(2+3)(本科),学制五年,前两年在合肥学院完成学业,并经德方考核合格后,后三年在德国完成学业,在德学习一年内须通过德福(TestDaF)语言考试,学生按规定完成学业,成绩合格,符合双方院校毕业条件的,由双方院校分别发给毕业证书;符合双方学士学位授予条例的,由双方院校分别授予学士学位证书。

3、经济学(经济工程方向)(3+1)专业(本科),学制四年,前三年在合肥学院完成德语及专业基础和专业课程学习,其中主要专业课由德国教授主讲,学生在国内学习期间须通过德福TestDaF语言考试,经德方考核合格后,最后一年在德国完成学业。学生完成学业后,成绩合格,符合双方院校毕业条件的,由双方院校分别发给毕业证书,符合双方院校学士学位授予条例的,由双方院校分别授予学士学位证书。

4、汉语国际教育、朝鲜语专业(2+2)(本科),学制四年,前两年学习必须完成人才培养计划所拟定的全部课程,且成绩合格。经韩方考核合格后,后二年在韩国高校完成学业,学生按规定修完学业,成绩合格,由双方院校分别发给毕业证书;符合双方学士学位授予条例,由双方院校分别授予学士学位证书

以上所有专业国内学习期间学费均为10000//学年,国外学费、生活费及其它相关费用请参见《合肥学院2017年中外合作专业招生简章》,报考中德合作培养(2+3)专业的考生,中小学学制必须为12年学制(指从小学到高中所受教育为12年,不包含留级、补习)。

二、专科

信息安全与管理、旅游管理专业(1.5+1.5)(专科)专业,学制三年,前1.5年在国内完成学业,后1.5年经本人申请,考核合格,可在韩国完成学业,学生按规定修完学业,成绩合格,由双方院校分别发给专科毕业证书。成绩优秀者可在韩国申请继续完成本科的学业(国内只发专科毕业证书)。如未达到出国学习的条件,可在国内继续完成学业。毕业时只发我校专科毕业证书,国内学习期间(专科)学费仍为9000//学年。

以上两个专业国内学习期间学费均为9000//学年,国外学费、生活费及其它相关费用请参见《合肥学院2017年中外合作专业招生简章》。