语言文化与传媒学院开展新学期第一次宿舍检查活动

时间:2019-09-05浏览:586设置

91日晚,语言文化与传媒学院董承军书记携全体辅导员来到学生宿舍,仔细排查安全隐患,统计学生返校情况,并亲切询问同学们生活学习情况,了解学生的思想动态。

在董书记的带领下,寝室检查工作井然有序。在同学们积极配合下,寝室检查顺利完成。董承军书记与学生亲切谈话,鼓励学生认真学好专业知识,同时加强综合素质的培养、锻炼,增强自己的就业竞争力。要有丰富的人文学养,要提倡人文精神。

此次寝室检查总体情况较好,大多数寝室情况较好,电器使用规范,地面干净、书桌整洁有序,各种生活物品摆放整齐。此前,学院曾多次强调使用违规电器的危害,以及违规使用电器的问题。本次寝室检查未发现大功率电器,这也表明了在学院引导、教育下,同学们的安全意识在不断提高。但有个别寝室对寝室卫生的保持有所懈怠,出现一些问题,如不叠被子或被子叠得较粗糙、地面鞋子较多,还有快餐盒、垃圾袋不及时处理导致垃圾堆积等现象。对这些现象,老师们进行了及时的指正与教育,并提出了相关合理化建议。

经过一个多小时的细心检查,寝室检查工作顺利结束。寝室安全是同学们学习、生活的首要保证,一向受到学校、学院的高度重视。此次寝室检查活动对寝室安全提出了更高的要求,目的在于提高同学们的寝室安全意识,以及自我管理能力和文化建设能力,进一步提高同学们的寝室生活环境,塑造更为优秀的寝室文化。

(文传学院记者团   杨宏亮)