壮丽70年,奋斗新时代——语言文化与传媒学院参加廻龙桥社区中秋百家宴活动

时间:2019-09-11浏览:521设置

“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”。9月6日下午,应廻龙桥社区党委邀请,合肥学院语言文化与传媒学院党委书记董承军与学院团总支书记张爱萍带领文传学院学生会成员、汉宣社成员以及留学生来到廻龙桥社区,参加社区庆建国七十周年暨中秋“百家宴”活动。

廻龙桥社区党对董承军书记一行的到来表示热烈欢迎。活动现场人山人海,热闹非凡,社区居民与来自各地的观众齐聚一堂,共同欣赏丰富多彩的文艺节目。本次活动展现了祖国70年的风雨历程,既有改革开放的时代特色再现,又有新时代的奋斗展望。伴着歌曲《我和我的祖国》响起,社区观众全体起立,挥舞起手中的红旗,表达着对祖国的热爱之情。

在欣赏精彩纷呈的节目之后,汉宣社成员们集体上场,为观众们带来了准备已久的“拜月”仪式。他们身着汉服,手持书卷,深刻展现中华传统文化的魅力,令社区观众了解到中秋礼仪文化。现场观众目不转睛,聚精会神地观赏了仪式的全过程。“拜月”仪式结束后,留学生们与社区居民共进晚宴,并在宴席上与居民们进行了亲切的交流。本次活动令留学生更加深刻地理解到了中国传统文化及中华民族节日的民俗风情。最后,活动在品尝中秋佳肴中结束。

本次活动体现了文传学院良好的文化底蕴,也让留学生们感受到了中国文化的魅力。语言文化与传媒学院必将与祖国共奋进,在新时代砥砺前行。

(文传学院记者团杨宏亮)