语言文化与传媒学院辩论队第一次全体会议召开

时间:2019-10-15浏览:170设置

语言文化与传媒学院辩论队第一次全体会议召开

930日中午1210分,语言文化与传媒学院辩论队第一次全体会议在善思楼C座101室召开

会议伊始,文传学院辩论队队长陈梦林进行了发言,她直接切入主题,点明此次会议召开的目的是让新一届的辩论队成员在辩论中找到适合自己的位置。随后,吴玉灵、周苗苗、张庆楼等三位辩论队成员分别介绍了一辩,二、三辩和四辩的相应能力:一、四辩更加侧重于总结性发言,比较适合细心沉稳的同学;二、三辩则更注重随机应变的能力,更适合气场强,反应快的同学。此后,辩论队的各位新成员根据自己的情况分为一、四辩和二、三辩,最后进行自由组合,组成一支支完整的四人辩论队伍。

会议最后,陈梦林队长为各小组分别分配了如“感情中铭记/遗忘最可贵”、“没话找话/沉默更尴尬”等多个辩题,并计划于1012日下午630分开展辩论队新成员的第一场辩论活动。至此,会议圆满结束。

此次会议由辩论队的新老成员共同参加,展现了老一届成员的风采和能力,同时也体现了辩论队新一届成员的活力,使新成员对辩论队的各个方面有了更深刻的了解,从而加深了对自己能力的认知。不仅找准了自己的定位、为自己之后的辩论生活奠定基础,也为文传学院的辩论队注入生机。(文传学院记者团孙亚婷)