语言文化与传媒学院新生杯排球系列联赛之(一)

时间:2019-10-28浏览:108设置

语言文化与传媒学院新生杯排球系列联赛之(一)

10月21日晚上6:30,文传旅游与生物系新生男排比赛在一期灯光球场准时进行。比赛尚未开始,球场已人头攒动,现场气氛热烈。

随着裁判一声哨响,一场激动人心的比赛正式开始。双方球员蓄势待发,首先,由文传旅游发起第一球,发球动作一气呵成,对手也毫不示弱,迅速接球,传球,率先得分。生物系乘胜追击,接连得分,文传旅游略占下风。但观众接连鼓励,加之教练屡次指导,文传旅游奋起直追,队员们默契配合,传球,扣球,一气呵成,接连得分,直追生物系,并追平比分。但比赛也并不是一帆风顺的,文传旅游略有不稳,屡有失误,生物系抓住时机,接连得分,比赛进入白热化状态。但是文传旅游教练继续以鼓励式教学,观众依旧热情高涨,让文传旅游队员重新找回自信,用精湛的吊球技术让对方频频失分,最后以25:19的优势赢得上半场比赛。

紧接着,下半场,双方交换场地,文传旅游获得发球机会,一开场便连得数分,观众欢呼不已,但是生物系也不甘示弱,抓住对手失误的机会,接连追击,追平比分。接着,文传旅游与生物系各自叫停,双方调整战术,稍作休息,比赛继续开始。这次双方比分僵持不下,你追我赶,维持在25:25的局面。下半场比赛到达高潮。随后,文传旅游抓住时机,比分率先达到26,紧接着,乘胜追击,继续得分,以27:25的比分结束下半场比赛。至此,文传旅游队获得本次比赛的胜利。

据悉,本次比赛不仅加强了同学们理解团结互助的精神内涵,同时,也促进了各系学生之间的交流,丰富了学生的课余生活。(文传学院记者团郭雅丽)