语言文化与传媒学院赴安徽大学新闻传播学院调研部校共建事宜

时间:2019-10-28浏览:735设置

语言文化与传媒学院赴安徽大学新闻传播学院调研部校共建事宜

10月15日上午,语言文化与传媒学院党委书记董承军和学院党委副书记、主持工作的副院长丁增武教授,以及新闻与数字媒体系主任杨庆国等学院领导带领部分教师赴安徽大学新闻传播学院调研,受到安徽大学新闻传播学院党委书记李军和院长姜红,副院长刘勇、副院长崔明伍,以及网络与新媒体系主任束秀芳等热情接待。

董承军书记首先介绍了合肥学院的概况,以及语言文化与传媒学院的基本情况。随后,丁增武院长介绍了学院和新闻学专业近年来的发展概况,并提出希望重点了解安徽大学新闻传播学院在部校共建、新闻与传播硕士专硕点建设、网络与新媒体专业建设等方面的经验。

安徽大学新闻传播学院的有关领导围绕调研团队关心的重点问题展开介绍。在部校共建方面,姜红院长介绍,安徽大学新闻传播学院在2016年底签订了部校共建框架协议。刘勇副院长主要介绍了新闻与传播专业硕士的基本情况,崔明伍副院长和束秀芳主任主要介绍了网络与新媒体专业的建设情况和建设经验。

董承军书记表示,安徽大学新闻传播学院在部校共建、网络与新媒体专业建设、新闻与传播硕士专硕点建设等方面提供了丰富、宝贵的经验,为语言文化与传媒学院今后的建设、发展提供了助益。丁增武院长表示,语言文化与传媒学院应当参照安徽大学新闻传播学院的经验制定目标,在专业和学位点设置等方面应当按照高标准来建设。

安徽大学新闻传播学院于2016年成为部校共建新闻传播学院单位,2018年年初获得了新闻传播学一级学科博士点,拥有国家级试验示范中心、国家级特色专业,安徽省内新闻传播专业排名领先的学院