文传学院学生党员赴合肥市档案馆开展党日活动

时间:2019-10-31浏览:114设置

文传学院学生党员赴合肥市档案馆开展党日活动

为推进语言文化与传媒学院“不忘初心、牢记使命主题教育深入开展,丰富主题教育内容。1029日下午,文传学院辅导员顾盼盼带领40余名学生第一、第二党支部党员参观合肥市档案馆,开展主题党日活动,进行“不忘初心,牢记使命的主题教育。

一进入展厅就感受到了浓厚的红色气息,庄重的红色展板上,一份份文献、一页页手稿、一张张照片都承托着中国共产党人坚定的理想信念,讲述着中国共产党人为国为民的感人事迹,传递着中国共产党人的热血担当,令所有观展人员为之动容。在这些珍贵红色历史档案面前,所有党员干部感受到了“初心的温度,凝聚起使命的力量。

党员们认真听取“求索真理、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设五个部分珍贵档案讲解。

通过参观“不忘初心、牢记使命主题教育档案文献展,学生党员们更加深刻地认识到是历史和人民选择了中国共产党,更加真切地认同为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。(学生记者 李萌)