语言文化与传媒学院新生杯排球系列联赛之(八)

时间:2019-11-02浏览:94设置

语言文化与传媒学院新生杯排球系列联赛之(八)

为展现新生风采,弘扬体育竞技精神,10月31日晚,语言文化与传媒学院和旅游与会展学院两院形成的文旅队与先进制造工程学院的先进二队于一期灯光排球场开展了新生男排比赛,多名同学到场观看比赛。

赛前,双方队员纷纷做着热身并进行了严密的战术商讨。随着裁判员一声哨响,比赛正式开始。比赛第一回合,先进队率先夺得比分,文旅队稍处弱势地位,随后奋起直追,将分差稍加缩小,先进二队继续保持优势,两队比分不相上下,比赛进入胶着状态上半场结束,文旅队暂时落后于先进二队。裁判员吹哨进行中场休息,双方队员都聚集在一起积极进行战术商讨,指出上一局出现的失误问题并加油鼓气。紧接着,第二局比赛拉开序幕,双方互换场地,两队队员都士气高涨,保持密切配合,一个个精准抛球,扣球,令场边观众高呼鼓掌赞叹。文旅队一个漂亮的发球进攻令场边观众直呼“好球”,接着先进二队集中精力拦球,传球,奋力反击,拿下更多比分,比分有所拉大,比赛精彩而激烈地进行着。裁判员吹哨示意稍作双方队员调整,文旅队队员们互相鼓励对方不要泄气,追回比分。比赛继续,文旅队奋力拼搏,默契配合,将比分缩小,但由于连续几球的失误,令文旅队稍加落后。最终,本场比赛文旅队以18:25的比分惜败于先进二队。

据悉,通过本场比赛,两队队员不仅切磋了球技,而且增进了队员们之间的友谊,丰富了同学们的课余生活。虽然文旅队本场比赛惜败于先进二队,但他们表示绝不会因此而气馁,继续努力在下场比赛中赢得佳绩。(文传学院记者团施琦琦)