文传党员志愿行冬日包饺送温暖

时间:2020-01-08浏览:401设置

文传党员志愿行冬日包饺送温暖

为增强党员服务人民的意识,给社区居民带来冬日温暖,13日下午2合肥学院语言文化与传媒学院党员同学和学生会志服队一起前往康利居委会党群服务中心,成功举办文传学院海恒社区“冬日包饺送温暖”主题党日活动,为社区居民送去新春祝福。

在到达前,党员志愿者们前往市场购买包饺子相关用品,并乘车前往社区。党员们一到达社区活动室,便开始志愿服务活动,各司其职,协同分工,洗菜切菜、剁馅包饺,还有擅长书法的党员同学准备了春联红纸,带领社区居民一同书写春联。社区居民也加入写对联的队伍,纷纷围在桌子四周,同党员志愿者们一起书写。“和睦门庭春常在,勤俭人家幸福多”、“瑞雪兆丰年,红梅报新春”等对联被贴在社区的门前,顿时洋溢出新年的气象。随后在社区工作人员的帮助下,同学们将煮好的饺子与社区居民共同分享。活动结束后,志愿者们也没有离开,她们将垃圾整理干净,桌椅重新摆放整齐,保护社区卫生环境。区居民得知大学生志愿者们是义务清扫卫生时,纷纷对同学们的行动进行赞赏,并对志愿者无私奉献、服务社会的精神表示钦佩。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,通过此次党日活动不仅提高了自身的实践能力,更加深刻地了解到了身为党员的责任和义务,还培养了劳动意识和社会责任感,以后会经常参加此类志愿活动,为社会多做力所能及的贡献。(文传学院记者团张君晓)