2020年文传学院“两会”认知实习动员大会顺利召开

时间:2020-01-13浏览:732设置

2020年文传学院“两会”认知实习动员大会顺利召开

1月13日下午,文传学院2020年“两会”认知实习动员大会于一区善思楼C座309教室顺利召开。文传学院党委副书记张爱萍、秘书学教研室主任洪婧、汉语言文学专业负责人殷明明、18级辅导员刘政应邀出席,参加认知实习的学生悉数到场。本次会议由洪婧老师主持。

会议伊始,由张爱萍书记发表讲话。张书记指出,我院与合肥市两会组委会建立长期合作机制,今年一切准备工作正在有条不紊的进行着。今年的“两会”在春节期间召开,考虑到各方面原因,这是首次文传学院所有专业的学生都有机会参加本次认知实习,张书记对同学们积极参加本次实习活动感到欣慰。同时,张书记对本次参加认知实习的学生提出要求:高度重视,带着荣誉感和责任感去实习;注意安全,严守纪律,服从指导老师安排,不擅自做主;言语规范,注意形象,对待工作认真仔细。

随后,殷明明老师对本次认知实习进行补充说明,希望同学们珍惜这次难得的实习机会,并再次强调工作期间要服用指导老师的安排,展现合肥学院大学生良好的精神风貌和专业素养。紧接着,刘政老师也做了补充发言,严格遵守纪律,在实习岗位不做与大会保障工作无关的事,并再次强调了同学们的安全问题。

会议接近尾声,洪婧老师补充发言,强调实习期间的具体问题:注意时间观念,不迟到早退;每晚各组长要向老师反馈组员情况;不懂就问,不自作主张。最后,他向同学们说明本次实习总结报告的要求,并回答了同学们的疑问。

据了解,市政协会议将于2月2日至6日举行,市人大会议将于2月3日至7日举行,届时,文传学院选派的75名学生赴大会现场参与会务工作,他们将在会前接受相关工作内容的培训。

(文传学院鲍佳文)