我校举行新闻学与教育学硕士点申报专家论证会

时间:2020-04-22浏览:553设置

我校举行新闻学与教育学硕士点申报专家论证会

417日下午,我校在行政楼九楼会议室召开文传学院、教育学院硕士学位授权点申报工作专家论证会中国科学技术大学科技传播与科技政策系主任、先研院新媒体研究院院长周荣庭,安徽大学新闻传播学院院长姜红,安徽师范大学新闻与传播学院院长杨柏岭,安徽师范大学新闻与传播学院教授委员会副主任、“新闻与传播”专硕点负责人朱晓凯,安徽大学高高等教育研究所副所长孙自盛以及合肥师范学院教师教育学院教育系主任汪昌华等专家应邀出席。

校长吴春梅出席会议,研究生处负责人葛春梅教学质量监控与评估处处长余国江,继续教育学院院长伍德勤,文传学院院长丁增武教育学院院长江芳,研究生处副处长司靖宇,文传学院副院长杨庆国及参与申报工作的部分教师参会会议由葛春梅主持。

葛春梅首先出席论证会的专家表示热烈欢迎和衷心感谢。她介绍了我校硕士学位授权点建设及今年学校学位点申报工作开展的基本情况,并恳请几位专家对今天参加论证两个学位申报点严格把脉,以帮助两个点进行材料改进和建设提升

新闻与传播、教育硕士两个专硕申报点的负责人依次从专业学位简介、师资队伍、人才培养、培养环境与条件等方面进行了汇报,并积极向专家们咨询当前申报材料填写中的一些困惑与会的几位专家在听取汇报后逐一进行了论证,肯定了两个申报点现有的支撑性软硬件条件及充分材料准备,同时指出了两个申报点在专业定位、特色凝练、方向布局、资源整合、特色课程、制度建设等方面存在的问题,并在具体细节上提出了后续完善的建议。

吴春梅校长在总结讲话中表示,感谢专家们亲自登门“传经送宝”,给予我们此次申报工作的大力支持,希望各个学科点充分吸收、认真落实专家们提出的宝贵建议,并要按专家意见认真整合校内外资源,争取按照预期目标尽快完善申报方案。同时,她也提出两个二级学院要进一步加强与几位专家的联系和工作合作。