语言文化与传媒学院“语言表达的内外部技巧”讲座

时间:2021-09-26浏览:518设置

语言文化与传媒学院“语言表达的内外部技巧”讲座

2021923日晚630分,语言文化与传媒学院有关“语言表达的内外部技巧”讲在博学楼C一楼报告厅顺利召开。本次讲座由合肥市广播电视台播音部副主任、合肥广电语言文化艺术团艺术指导金山老师主讲,文传学院党委副书记张爱萍主持,学工办副主任顾盼盼教学办副主任章衡出席,文传学院20级全体同学和1819级部分同学参加。

讲座开始前,张爱萍老师为同学们隆重介绍了本次讲座主讲人——金山老师。随后金山老师步入主题。首先,金山老师现身说法,讲述了自己的经历,列举诸多事例告诉同学们一些深刻的道理。此后,金山老师以语言表达的内外部技巧为主题请现场的同学们进行朗读展示并进行现场教学,详细阐述了语言表达的内、外部技巧。金山老师风趣幽默的语言和生动形象的示范博得了在场同学的阵阵掌声,也激起了同学们互动参与的热情。此次讲座在轻松愉快的气氛中结束,给同学们留下了深刻的印象。

此次讲座有利于同学们对语言表达的技巧有更深层次的了解,帮助同学们更好地进行语言表达。

(文传学院新媒体中心张心愿)