文传学院举行2021年下半年新发展党员入党宣誓仪式

时间:2022-01-04浏览:265设置

党旗熠熠映初心,誓言铿锵筑忠诚。12月29日,语言文化与传媒学院在一期7栋教学楼前广场举行2021年下半年新发展党员入党宣誓仪式,新发展党员在这里面对党旗庄严宣誓。这誓言,是初心使命的再宣示;这誓言,是接续奋斗的再出发。广场上,语言文化与传媒学院学生第一及第二党支部书记刘政老师和顾盼盼老师,带领新发展党员面向党旗整齐列队。

上午十时,宣誓活动正式开始。文传学院学生第一党支部书记刘政老师和学生第二党支部书记顾盼盼老师主持仪式。

党旗猎猎,誓言铮铮。面向鲜红的中国共产党党旗,刘政老师举起右拳,带领预备党员一起庄严宣誓。大家以铿锵有力的誓言,表达不忘初心、砥砺奋进的信念及决心。

顾盼盼老师向新入党的同志表示衷心祝贺,并对本院新晋党员提出了新的希望和要求。回顾中国共产党百年风雨历程,我们党团结带领全国各族人民,历尽艰辛、浴血奋斗,战胜无数艰难险阻,夺取了革命、建设、改革一个又一个伟大胜利,创造了举世瞩目的辉煌成就,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。刘政老师表示,本校所有党员 ,尤其是新发展党员,要继承革命先烈精神,永葆初心、牢记使命,踏实干事、一心为民,在通山全面建设社会主义现代化国家新征程中接续奋斗、再续辉煌!

宣誓结束后,新发展的党员向着中国共产党鲜红的党旗,依次大声宣读出自己的党性座右铭,再一次坚定地表达了作为一名合格党员应有的信念。站在人生新的起点上,新晋党员要主动融入校园建设、社区发展、当前疫情防控等工作中去,展现党员不怕苦、不畏难的坚毅品格,着力提升新时期为人民服务的实干能力。开启人生新的征程,新党员们要坚持接续奋斗,作为新晋党员,要找准自身定位,主动转换“角色”,牢记党员职责使命,敢于在工作中挑大梁、担重任、扛主责,在关键时刻站得出来、在危急关头豁得出来。要从一时“干得好”向一直“干得好”发展,努力争做一名合格、优秀的共产党员。彰显人生新的辉煌,新党员要永葆初心本色。不忘初心,方得始终。

作为一名新党员,无论从事何种职业无论在何岗位,都要牢记全心全意为人民服务的宗旨,时刻自省我是谁,依靠谁,为了谁。要严于自律,坚持有所为、有所不为、有所必为,旗帜鲜明讲政治、一颗红心永向党。