时间:2022-03-13浏览:246设置

3月11日中午12:10,语言文化与传媒学院分党校2022年第一期党员发展对象培训班开班仪式暨第一讲在善思楼C座大会议室圆满开展。文传学院党委书记董承军、党委副书记张爱萍、学工办副主任顾盼盼、辅导员柳守志出席开班仪式,文传学院全体党员发展对象参加开班仪式。开班仪式由文传学院团委负责人刘政主持。本次培训班特邀马克思主义学院副院长马保卫进行第一讲。

开班仪式在庄严的国际歌中拉开序幕。会议伊始,由柳守志老师宣读培训班管理条例,他向参加本期培训的学员表示欢迎和祝贺,同时也提出了规范与要求,希望所有学员可以自觉运用共产党员的标准来严格要求自己、遵守学习纪律,积极参加党校组织的各项活动。接着,由学生代表郑宝佳发言。她向同学们提出了三个奋斗目标,呼吁同学们怀揣着一颗为人民服务的心,不断提高自己,成为党员先锋,努力创造一流业绩,为自己、为学校、为社会奉献自己的价值。然后,分党校校长、党委书记董承军进行动员讲话。结合当下时政,他希望学员牢记宗旨,承担起青年人的责任与担当。最后,刘政老师宣布开班仪式圆满结束。接下来,由马克思主义学院副院长马保卫老师进行第一讲。课程开始,马保卫老师先给同学们播放了“百年赶考路”视频,向同学们展示了一百年来党走过的峥嵘岁月和历史成就。接下来,马保卫老师分四部分向同学详细介绍党的十九届六中全会的内容、成就和历史意义。最后,马保卫老师希望学员们可以做到六个字“听党话,跟党走”。

通过培训,学员们能够了解党的基本知识,提高大家对党的先进性和纯洁性认识,积极向党组织靠拢。

(文传学院新媒体中心董飞)