语言文化与传媒学院学生党支部 深入学习《习近平法治思想学习纲要》

时间:2022-04-02浏览:173设置

语言文化与传媒学院学生党支部通过支委会、支部大会、党员自行学习等多种方式深入开展学习《习近平法治思想学习纲要》(以下简称《纲要》)。《纲要》是党中央着眼党和国家工作全局,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入的重要举措,对不断开创新时代全面依法治国新局面具有重大意义。全面系统学习、完整准确理解习近平法治思想,有利于深入了解我国最新法治成果。

在支部大会上,通过观看多媒体的方式党支部集中学习习近平法治思想。《纲要》系统反映了习近平法治思想对我们党领导法治建设理论成果、制度成果、实践成果的科学总结,突出反映了习近平法治思想原创性、独创性、集成性重大贡献,全面展现了这一思想强大的真理穿透力、思想感召力和实践引领力,具有很强的政治性和理论性。

在观看后,党员同志们积极发言,认为《纲要》是在新时代全面依法治国的时代背景和实践条件下创立并不断发展的,是当今时代最鲜活的马克思主义法治理论。有利于深刻领悟习近平法治思想人民至上的真挚情怀,不断统一党员的思想认识、明确前进方向、凝聚奋进力量。

在会后,党员同志们自行学习,进一步深化认识。《纲要》学习不仅向党员同志们宣传遵纪守法的重要意义,更重要的是让党员同志们认识到法律不仅是对自身行为的约束,更是捍卫尊严,权利的有效武器。

开展《纲要》学习,有利于提高党员同志们的法治素养,加深法治理解。作为一名党员,要贯彻落实好党和政府相关法治建设精神和要求,争做遵法守法的引领者、依法治国的守护者。