文传学院学生第二党支部组织开展“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”理论学习活动

时间:2022-09-26浏览:212设置

为进一步深入学习贯彻习近平总书记在“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,学习《习近平谈治国理政》第四卷,921日下午,语言文化与传媒学院学生第二党支部开展了理论学习交流会,会议由支部书记柳守志主持,学生二支部全体党员参会。

会上,柳守志首先传达了习近平总书记在“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话内容,强调了此次交流学习的重要性。支部委员李德荣领学了《习近平谈治国理政》第四卷中关于“续写马克思主义中国化时代化新篇章”等内容。支部预备党员徐湘琦结合自身在校学习经历分享了“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”的感悟体会。随后,各党员围绕大学生思想政治教育、中华民族伟大复兴、爱校荣校等方面进行了交流发言。

通过集中学习与交流,全体党员一致认为,习近平总书记重要讲话在重要历史关头进一步统一了思想、凝聚了共识,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。作为大学生党员要持之以恒加强政治理论学习,用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,做好自己的事,以良好精神面貌迎接党的二十大。

(撰稿人:邓傲雪  审稿人:柳守志)