语言文化与传媒学院“访企拓岗”系列报道之四 ——走进青网科技集团

时间:2023-04-02浏览:350设置

为扎实开展“访企拓岗促就业”专项行动,全面深化院企合作,提升就业工作质量,331日,语言文化与传媒学院党委副书记张爱萍、副院长殷明明和辅导员刘政前往青网科技集团实地走访调研,青网科技园合肥项目负责人李明坤、集团运营副总监刘高峰以及集团政府项目申报负责人高欢接待了张爱萍一行。

在集团内,我院一行在负责人李明坤带领下先后参观了内部展厅和办公场所,了解集团的发展历史、重点项目。副总监刘高峰对企业基本情况、发展前景、办公环境、荣誉榜单及用人需求等方面进行了详细的介绍。

座谈会上,张爱萍首先就此次活动向公司表达了感谢,随后向公司介绍了我院2023届毕业生基本情况,以及学生专业技能和求职需求等信息。殷明明向公司介绍了学院各专业发展情况以及专业特色,表示立足于“地方性、应用型、国际化”的办学定位,希望在专业实习实践上能与青网科技集团展开深度合作。青网科技园合肥项目负责人李明坤表示,青网科技集团发展快,势头猛,人才需求也愈加迫切,公司也期待双方进一步加强合作力度,定期开展交流座谈,整合优势资源,为毕业生就业创造更好条件。院企双方围绕产业园人才供需以及学生创新创业平台搭建方面展开深入交流。会议最后,殷明明与李明坤代表校企双方在共建大学生校外实习基地协议上签字,双方将在人才培养、学生实习就业等方面开展合作。

本次走访有力地促进了就业联动,有利于实现学院、企业的共赢发展,促进毕业生充分、高质量就业。

(语言文化与传媒学院 撰稿人:徐吟 审稿人:刘政 终审:张爱萍