语言文化与传媒学院开展 “启航青春”就业促进主题活动之考研专场指导会

时间:2023-04-19浏览:304设置

417日晚七点,语言文化与传媒学院“启航青春”就业促进主题活动之考研专场指导会在一区善思楼C106教室召开,语言文化与传媒学院团委负责人刘政主持,我院五十余名学生报名参加。本次指导会荣幸地邀请到了北京启航教育集团安徽分校校长胡守信作为主讲人,向同学们指导讲解考研相关知识内容。

指导会开始前,刘政做了简单的开场白,向同学们介绍了胡守信和“启航青春”就业促进活动。

胡守信有着十余年的丰富考研辅导经验,授课深入浅出、条理清晰、生动幽默、互动丰富,曾帮助数以千计的考生圆梦考研。

“思路决定了我们的出路。”胡守信开门见山,一针见血地指出考研过程中的重点。他以风趣幽默的风格、紧凑高效的节奏,针对我院所开设课程与专业的考研前景与规划进行讲解,包括专业选择、院校选择和复习计划等方面的内容,为同学们的考研提供了宝贵的指导建议。他强调,专业选择是所有重点中最为重要的,专业、研究方向与导师的选择决定了同学们未来的研究学习方向乃至人生轨迹。同时,他详细介绍了我院学生可报考的专业方向。

会上,同学们认真听讲,细致记录,同时提出了自己的疑惑。胡守信一一为同学们进行解答,积极同同学们互动。胡守信指出,不同学校考研分数比重不同,同学们需要根据自己的能力综合考量、合理报考,实现每分价值的最大化。此外,各研究生招生单位中,复试分数越高的以及总成绩计算时不排除某一公共课分数的学校对于我们学生来说更加有利。

此次指导会上,胡守信授课认真、细致、热情,同学们积极互动,充分地了解了考研过程中的各种重点以及应试、报考技巧,加深了对硕士研究生的认识,明确了对未来的规划。

(撰稿人:文传学院新媒体中心 潘柔存 审稿人:刘政)