语言文化与传媒学院“访企拓岗”系列报道之七 ——走进安徽半语品牌管理有限公司

时间:2023-04-20浏览:320设置

419日下午,合肥学院学生处处长丁增云、语言文化与传媒学院党委书记储昭辉、副院长殷明明、学工办主任顾盼盼、院团委负责人刘政一行5人赴安徽半语品牌管理有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。

丁增云一行首先在公司人事部经理黄政的带领下参观了公司运营情况,然后进行了座谈交流,受到了公司副总经理王丽影等热情接待,在公司工作的语言文化与传媒学院2021届毕业生肖颜岐、纵瑞虎两位校友代表也参加了座谈会。

座谈会上,公司副总经理王丽影首先对企业基本情况、发展前景、办公环境及用人需求等进行了详细的介绍。语言文化与传媒学院党委书记储昭辉介绍了我院基本情况,特别强调贵公司与我院专业对口,希望在人才培养、学生实习就业方面进行深度合作,促进毕业生高质量就业,并还就我院2023届毕业生基本情况和求职需求等进行了介绍。

学生处处长丁增云表示安徽半语品牌管理有限公司作为合肥电商直播领域的优秀企业,发展速度快,与我校专业发展契合度高,希望学校未来能够和公司在人才培养、实习就业等多方面建立合作关系。

肖颜岐和纵瑞虎两位校友深情回顾了自己在合肥学院的学习生涯,表达了对学校老师教育的感谢。他们表示将通过职业生涯规划讲座等形式为母校毕业生的实习和就业贡献力量。

随后,学生处处长丁增云与公司副总经理王丽影共同为“大学生就业基地”揭牌。语言文化与传媒学院党委书记储昭辉代表我院与安徽半语品牌管理有限公司共同签订了“就业实习基地”协议。

语言文化与传媒学院  撰稿:赵俊惠 审稿:顾盼盼