语言文化与传媒学院召开2023年征兵动员宣讲会

时间:2023-05-08浏览:87设置

为贯彻落实国家征兵政策,鼓励学生积极响应号召应征入伍,56日,语言文化与传媒学院邀请学生处征兵办郑国平老师来我院开展征兵宣传活动,语言文化与传媒学院2023届毕业班全体男生参加。

郑老师热情洋溢地向广大学生讲解今年征兵政策、高校毕业生参军入伍的各项优惠政策,耐心解答同学们提出的关于应征条件、登记程序、体检标准、优待政策等方面的问题。郑老师强调,富国必先强军,军强方能国安,希望广大文传学院学子要传承红色基因,担当强军重任,将个人成才与国家命运紧密结合起来,将爱国之心化作报国之行。

此次活动,全方位、多角度对青年学生进行国防爱国主义教育,深入宣传参军入伍的积极意义,鼓励适龄青年积极报名应征,让毕业学子普遍接受了一次很好的爱国主义教育和国防教育,激发了广大学子应征入伍、报效祖国的热情。

(语言文化与传媒学院 撰稿人:王咏琦 审稿人:顾盼盼)