语言文化与传媒学院举行大学生暑假包河区认知实习启动仪式

时间:2023-06-15浏览:137设置

612号下午三点在一区善思楼C座二楼会议室举行语言文化与传媒学院大学生暑假包河区认知实习启动仪式。包河区团区委书记吴晓雯、少工委副主任宋沄及各街道团工委负责人到访我院参加启动仪式,仪式由语言文化与传媒学院党委副书记张爱萍主持,语言文化与传媒学院院长丁增武、语言文化与传媒学院副院长殷明明、各系主任、辅导员以及参与本次大学生暑假包河区认知实习的同学们参加。

启动仪式伊始,张爱萍为大家一一介绍到场人员,对大家的到来表示欢迎。启动仪式分为五项,首先由殷明明讲话。他对包河区的各位领导为我院学生们提供此次实习机会表示由衷的感谢,并对同学们寄予殷切希望。接下来学生代表杨晨雨发言,实习不仅能够检验在校理论知识的学习,而且是提高实践能力的重要途径,有利于帮助我们成为有思想、有计划、有行动、有担当的青年大学生。

紧接着,陆春晓介绍了万年埠街道的基本情况,街道将为实习生提供良好环境,做好服务保障,为以后成长成才打下坚实基础。随后,吴晓雯为大家介绍了包河区的基本情况,其拥有雄厚的实力。她还提到,合肥学院近年来为包河区输送了大量人才,与包河区坚持合作。包河区也会为学校培养人才提供帮助,为学生们成长成才提供舞台。

最后,由丁增武发言。他提到我们学院虽都是文科专业,但一直重视培养学生的实践能力,希望在学生们实习过程中出现的问题能够及时反馈,帮助学院修改人才培养计划。同时,对学生们提出建议与要求。在实习过程中,要遵守纪律,积极完成工作;注重提高文字功底和与人沟通交流的能力,学会处理工作中的人际关系等等。他再次对包河区的领导表示欢迎和感谢。接下来,大家自由发言,围绕就业、社区工作、大学生实习等多方面展开讨论。最后,二十多位学生各自对接各街道书记,添加联系方式,为接下来的工作做准备。本次启动仪式圆满结束。

认知实习是校地合作、互助共赢的典范,更是提高学生实践能力、培养人才的重要途径。本次启动仪式不仅让即将去实习的同学们对认知实习有了更加明晰的认识和理解,也有利于帮助他们做好充分准备,认真完成实习工作,积极总结收获与不足。

(语言文化与传媒学院 撰稿:汪梦 赵俊惠 审稿:刘政)