语言文化与传媒学院2023届本科毕业论文答辩顺利举行

时间:2023-06-19浏览:148设置

毕业论文答辩是本科毕业论文工作的重要环节,按照学校工作部署,经过前期工作的认真准备,我院于202363日举行了各专业2023届本科毕业论文答辩,我院2023届各专业本科生和来华留学生参加了本次毕业论文答辩。为了推进产教融合高质量育人体系建设,学院邀请了安徽商报总编室主任匡勇、恋爱婚姻家庭杂志社副总编王睿、新华社安徽分社政文新闻采访部主任陈诺、合肥八中教研室主任程凤、合肥一六八中学教科室主任张文生、安徽大学出版社副编审李加凯等行业专家作为答辩组成员参加本次毕业答辩,以促进教育链、人才链、产业链、创新链的有机衔接。

在毕业论文答辩过程中,参加论文答辩的同学对于选题意义、研究方法、主要内容和核心观点进行答辩陈述,答辩组老师和专家认真听取汇报,针对论文选题、研究方法、主要观点、论证逻辑、创新价值及学术规范等方面进行答辩提问,参加答辩的学生进行了认真应答,虚心接受老师和专家们提出的宝贵意见,并对眷眷师恩表示了诚挚感谢。我院2023届本科毕业论文答辩各项工作井然有序,参加答辩的各专业学生和来华留学生们展示了良好的专业素养。

语言文化与传媒学院高度重视本科毕业论文工作,对标教育部本科毕业论文抽检和专业审核评估工作要求,遵循规律,严格制度,强化落实。坚持专业性、实践性、创新性原则,注重汲取行业企业专家的宝贵经验,提高来自行业一线、科学研究和社会实践的命题比例。强化毕业论文全流程指导,严抓毕业论文工作全过程质量监控,积极引导学生将坚守学术诚信作为自觉行为。坚持培养目标,坚定育人中心,不断提高人才培养质量。

(语言文化与传媒学院 撰稿:周雨欣 审稿:殷明明)