语言文化与传媒学院召开2023级人才培养方案专家论证会

时间:2023-06-19浏览:170设置

为做好2023级本科人才培养方案制定工作,构建高质量本科人才培养体系,全面提高人才培养能力,做好新时代育人工作,语言文化与传媒学院于202363日召开了2023级人才培养方案专家论证会。安徽商报总编室主任匡勇、恋爱婚姻家庭杂志社副总编王睿、新华社安徽分社政文新闻采访部主任陈诺、合肥八中教研室主任程凤、合肥一六八中学教科室主任张文生、安徽大学出版社副编审李加凯等行业专家与学院领导及各专业负责人参加了本次论证会。

专家论证会上,丁增武院长首先对各位专家的出席表示感谢,他介绍了学校办学定位和学院专业特色,强调学院把握培养方向、遵循培养规律、坚持育人中心的人才培养定位。殷明明副院长介绍了学院本科人才培养的制度建设、师资建设、课程建设等方面的具体举措,他说学院坚持全社会、全过程、全方位育人,将立德树人贯穿教育教学和学生成长成才全过程。与会专家听取了各专业负责人关于2023级人才培养方案制定工作的汇报,结合专业发展趋势和行业对所需人才知识、能力、素养的实际需求,对各专业人才培养方案进行了认真论证审议。专家们就学院各专业人才培养目标的定位、学生综合能力与专业素养的提升、创新精神的培养、课程体系的构架等方面提出了许多建设性意见。

语言文化与传媒学院坚持立德树人根本任务,坚持育人和育才相统一,坚持育人为本,高度重视社会服务能力水平的提升,积极服务国家发展需求。突出问题导向、应用导向,深入推进产教融合,不断强化产学研合作。学院在人才培养方案修订工作中,严格对标审核评估要求,扎实开展人才培养现状调研,广泛征集专业教师、在校学生、广大校友和用人单位的意见,按照学校工作要求,高质量地完成2023级人才培养培养方案制定工作,为进一步提高学院本科人才培养质量,建设高水平本科专业打下了更为坚实的基础。

(语言文化与传媒学院 撰稿:周雨欣 审稿:殷明明)