语言文化与传媒学院举办第十三届青年教师基本功大赛

时间:2023-06-20浏览:128设置

深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提升青年教师教育教学能力,引导激励教师钻研教学基本功提升青年教师的立德树人本领。按照学校工作安排,语言文化与传媒学院于2023年6月6日下午举办了学院第十三届“课程思政”教学竞赛暨校赛初赛。

我院各专业青年教师积极参赛,在比赛中,参赛选手从课堂教学设计、微课教学实施、课程思政建设等多个方面展示了教学技能和授课风采。青年教师们教态从容自信教姿得体大方、语言生动形象充分利用信息化教学手段,教学方法丰富多样教学设计富有创意。积极传承发扬中华优秀传统文化切实做到思政教育有机融入,充分展现了我院青年教师教学风采和扎实过硬的教学基本功。

语言文化与传媒学院高度重视青年教师培养工作,以强化教师思想政治素质和师德师风建设为首要任务,以提高教师专业素质能力为关键,积极发挥教学竞赛的示范引领作用着力促进教师思想政治素质、业务能力、育人水平、创新能力的持续提升,努力建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化创新型教师队伍。

(语言文化与传媒学院撰稿人:周雨欣 审稿人:殷明明)