语言文化与传媒学院新闻学专业学生赴合肥论坛开展认知实习

时间:2023-06-21浏览:176设置

为充分发挥专业优势,体现实践教学在人才培养中的重要作用,文传学院安排20级、21级新闻学专业学生开展为期10周的认知实习。619日上午,在语言文化与传媒学院新闻与数字传媒系主任张冰清的带领下,10位同学来到合肥论坛启动认知实习。

合肥论坛人力资源部总监王芸、招聘经理朱姝热情接待了到访的师生,带领师生参观并简单介绍了合肥论坛的各个部门。参观结束后,王芸、朱姝与同学们前往会议室召开会议,对同学们来到表示热烈欢迎,介绍了公司的架构、优势、成就和未来发展方向,并指出合肥论坛与合肥学院有着多年的合作关系,希望同学们在未来的一段时间将掌握的理论知识运用到实际工作中,多学多问,实现各方面能力的成长。

张冰清老师也表示,在实习过程中要认真工作,牢牢把握住这次机会,争取学有所得。同时叮嘱学生在实习期间互相关照,注重人身安全和财产安全,并预祝实习安全顺利。

会议最后,公司根据同学们的意向和实践能力分配岗位,并由各部门负责人带领实习生前往各自岗位,新闻学专业2021级的10位同学正式投入认知实习工作,期待学有所成,新闻实践能力可以更进一步。同时,语言文化与传媒学院将继续坚持实践化教学模式,推动理论教育与实践教育相结合,感应时代发展趋势,积极创新、因时而变,继续为党和国家培养更多高素质的应用型人才。

(语言文化与传媒学院 撰稿人:夏雨蓓 审稿人:殷明明)