语言文化与传媒学院赴怀宁开展优质生源基地建设

时间:2023-06-27浏览:610设置

为全面加强招生宣传工作,密切结合招生新形势、新任务、新要求,深入推进优质生源基地建设,不断提高生源质量,语言文化与传媒学院副院长殷明明、教学办主任章衡等一行于2023年6月16日赴怀宁开展优质基地建设,怀宁县秀山中学举行了优质生源基地签约授牌仪式暨招生宣传会前往怀宁县高河中学考察调研,学习汲取协同育人成功经验,积极拓展优质生源基地建设。

秀山中学坐落于安庆市独秀山南麓,学校历史悠久,薪火相传迄今已近六十年。在优质生源基地签约暨授牌仪式上,殷明明副院长与秀山中学校长程一文、副校长刘心喜、副校长叶小平等学校领导进行了深入交流。殷明明副院长介绍了合肥学院的办学定位和语言文化与传媒学院的专业特色,强调学院坚持立德树人根本任务、坚持全员全过程全方位育人坚持育人中心他说学院本着协同育人、相互促进、共同发展合作理念积极构建优质生源基地长效合作机制,努力打造一流育人体系,培养一流人才方阵。程一文校长表示通过优质生源基地建设实现两校在合作育人各环节上协同发力、同频共振,不断深化校际合作,以全方位育人为出发点和落脚点为合肥学院输送更多高质量生源。

怀宁县高河中学是著名诗人海子的母校,学校以海子的诗句“以梦为马”作为校训。殷明明副院长一行来到高河中学考察调研优质生源基地建设工作,高河中学领导热情接待我院到访人员。在座谈中,殷明明副院长介绍了合肥学院良好的发展态势和语言文化与传媒学院努力培养高质量人才的具体举措,他表示希望人才协同培养、教育教学资源共享、校园文化共建等方面,开展形式多样、内容丰富、务实高效的合作,实现协同育人携手发展、共同提高。高河中学校长操刘胜、副校长程一国等校领导介绍了学校近几年高考中所取得的的可喜成绩分享了“选苗子、指路子、结对子、搭台子、架梯子”的特色育人举措。在座谈中,双方共同表达了进一步深化教育教学合作、强化协同育人、协力共育时代新人的合作共建意愿。

语言文化与传媒学院深刻认识到人才培养一定是育人和育才相统一的过程切实践行五育并举深入推进三全育人,紧密对接国家社会发展需求,积极进行优质生源基地建设,坚持守正创新激发创造活力,不断开拓专业发展新领域新赛道,努力塑造高质量人才培养新动能新优势。

(语言文化与传媒学院 撰稿人:周雨欣 审稿人:殷明明)