语言文化与传媒学院网络与新媒体专业学生赴万家热线开展集中认知实习

时间:2023-06-27浏览:185设置

为加强应用型人才培养,充分发挥实践教学在人才培养中的作用,并进一步提升教学质量,增强学生专业技能和素养,语言文化与传媒学院21级网络与新媒体专业特开展为期10周的专业认知实习。在充分调研学生实习意向的基础上,本次认知实习采取集中安排实习与自主联系实习单位相结合。近日,在语言文化与传媒学院新闻与数字传媒系副主任王书川老师的带领下,21级网络与新媒体专业的13名同学前往万家热线进行集中专业认知实习。

万家热线人力资源部总监康恒志,人力资源部魏淑娴、汪萍萍等热情接待了到访的师生。万家热线是以打造合肥新闻和生活资讯为一体的网络新媒体机构,王书川老师首先感谢万家热线及康总一直以来对合肥学院新闻与数字传媒系人才培养的大力支持,其次对参加此次集中实习的同学提出了具体要求和注意事项。王老师特别希望同学们在注意安全的前提下端正实习态度,遵守公司的各项管理规定,不怕吃苦、勇于钻研,力争高质量完成各项实习任务,并多向业界老师和同事请教,举一反三,不断提升自己的业务实践、人际沟通、团队合作等综合方面能力。最后,王老师还恳请业界老师对各位实习同学多加指导和帮助。

接下来,万家热线人事专员魏淑娴为同学们办理了实习手续,介绍了公司的日常守则及注意事项,并组织同学们自我介绍,现场表达各自擅长的技能、期望实习中得到锻炼的核心能力、感兴趣的职位等。公司结合校园招聘笔试答题情况以及个人简历、个人意愿,将同学们安排到了新媒体部、市场部、视频部、策略品牌部、邻里运营部等工作岗位。

在进行简短的入职培训后,21级网络与新媒体专业13名同学正式开启集体认知实习。希望同学们珍惜此次难得的实习机会,在为期近两个月的职场中收获满满,对网络与新媒体专业有着更清晰而全面的认知。

语言文化与传媒学院 撰稿人:冯光耀 审稿人:殷明明)