张冰清

工作单位:合肥学院语言文化与传媒学院

E-mailzhbq@hfuu.edu.cn

一、基本情况

张冰清,女,博士,硕士生导师。新闻与数字传媒系主任,新闻学专业负责人。新闻理想所有者,现场演出爱好者。

二、主要研究方向

主要从事网络传播、舆情与区域形象研究等领域的研究工作。

三、主要科研成果

主持立项科研项目8项,包括教育部人文社科项目、省哲学社科规划项目、省社科联创新发展研究课题等各类省部级项目5项。公开发表高水平学术论文20余篇,其中在《国际新闻界》《新闻大学》等期刊发表二类以上论文6篇,5篇为CSSCI论文,2篇收录于《人大复印资料》《新华文摘》题录等。在SSCI期刊(一区)以及国际传播学协会(ICA)年会、美国传播学协会(NCA)年会等高水平国际会议发表学术论文。以第一作者撰写的资政报告获得省级领导肯定性批示。

四、主要教学成果

担任新闻学专业国家级一流本科专业建设点负责人。主持省级重大教改项目,省级新闻学专业卓越新闻传播人才项目。承担省级质量工程项目6项,公开发表教研论文4篇。主讲课程《新闻采访》获评省级线上教学优秀课堂,获推省级线上、线下混合式一流课程。指导学生多次获得省级以上学科竞赛奖项,荣获合肥学院首届“我最喜爱的教师”称号。