校党委委员、宣传统战部部长贾峰赴包河区滨湖世纪社区开展认知实习中期检查

时间:2023-08-06浏览:252设置

84日下午,合肥学院党委委员、宣传统战部部长贾峰,语言文化与传媒学院院长丁增武,党委副书记张爱萍,副院长殷明明,团委副书记刘政一行走入滨湖世纪社区看望我院暑期认知实习学生。

贾峰先后走访了清枫居委会、金瀚居委会等当地社区下辖居委会,看望了我院在当地社区实习的学生并同当地居委会负责人就学生实习情况展开交流。在交流中,居委会负责人对我院实习学生给予了充分肯定,并集中展示了当地社区建设成果和治理特色。丁增武在讲话中表示参与暑期实习实践对大学生发展具有重要意义,我校高度重视这一工作的开展,并希望能在未来持续深化合作,促进我院学生的全面发展。

随后,贾峰一行同团包河区委领导于滨湖世纪社区南五楼会议室开展合肥学院暑期认知实习座谈会,杨晨雨、董文静、黄皖晋、邢子贤四名我院认知实习学生参与本次座谈会。本次会议由滨湖世纪社区团委副书记孔连连主持。

会上,滨湖世纪社区党委副书记倪伟首先对贾峰等领导的到来表示欢迎,他介绍了滨湖世纪社区在近年来所取得的成就,阐释了滨湖世纪社区建设的发展历程。杨晨雨等四名我院认知实习学生依次分享了自身工作体验与感想感受。丁增武对滨湖世纪社区工作人员表示感谢,并介绍了语言文化与传媒学院的办学情况和办学特色。贾峰在讲话中回顾了我校与滨湖世纪社区的合作历程,充分肯定了滨湖世纪社区的发展成就,并表示希望双方在未来能就人才培养、党建引领等工作展开进一步合作,推动双方共同发展。会议最后,团包河区委书记吴晓雯在讲话中再次肯定了我院学子暑期实习的工作表现。

此次活动的开展充分彰显了我院以生为本的传统,有力加强了校地合作,进一步促进产学研用的深度结合。

(语言文化与传媒学院  撰稿:王文浩审稿:刘政殷明明)