语言文化与传媒学院召开党委理论学习中心组学习会

时间:2023-09-21浏览:121设置

919日,语言文化与传媒学院在学院大会议室召开党委理论学习中心组学习会,学院党政领导班子成员、党委委员、纪委委员、科级干部及各党支部书记、各系(室)中心主任参加了会议,会议由院党委书记储昭辉主持。

会上首先观看了习近平总书记回信勉励安徽省潜山野寨中学新考取军校的同学们和习近平总书记致信全国优秀教师代表的视频。

储昭辉传达学习了省委第十一届五次全会精神,特别是省委教育工委书记、省教育厅厅长钱桂仑作的《加快建设人民满意的教育强省》专题宣讲报告,强调要深入学习领会会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,特别是要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,推动学院高质量发展。

院党委副书记张爱萍传达学习了中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和学校主题教育总结大会精神,并就习近平总书记给安徽省潜山野寨中学新考取军校的同学们回信精神作交流发言,她表示,回信不仅是对野寨中学同学们的亲切勉励,也是对我们教育工作者的巨大鼓舞,我们要牢记“为党育人、为国育才”使命,努力做好新时代国防教育工作,引导学生培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,让更多的优秀学子投身国防、报效祖国,为我国强军事业贡献力量。

副院长查金萍传达学习了习近平总书记对网络安全和信息化工作作出重要指示精神。

新闻与数字传媒系主任张冰清围绕习近平总书记致信全国优秀教师代表作了交流发言,她表示习近平总书记全面阐述了教育家精神的内涵和实践要求,为广大教师指明了方向。作为一名高校教师,我将进一步扛牢教书育人的责任,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,积极推动国家级一流本科专业建设、卓越新闻传播人才建设,切实提升学科高质量发展水平。

储昭辉在总结时表示,要坚持不懈的以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,践行“为党育人、为国育才”的初心使命,切实提高人才培养质量,造就更多具有创新精神的应用型人才,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上奋发有为,为学院高质量发展作出新的贡献。

(语言文化与传媒学院  撰稿:柳守志  审稿:储昭辉)