语言文化与传媒学院赴长丰县马郢村共建劳动教育实践基地

时间:2023-09-26浏览:120设置

925日,合肥学院语言文化与传媒学院赴长丰县马郢村开展共建大学生劳动教育实践基地签约揭牌仪式,仪式在马郢社区情圆农场举行。马郢乡村旅游合作社社长王义强、马郢劳动实践教育基地负责人吴磊、情圆农场负责人孙阳阳,语言文化与传媒学院副院长殷明明、“创意工场”负责人郭丽、学院辅导员柳守志等出席仪式。会议由基地负责人吴磊主持,语言文化与传媒学院2021级、2022级网络与新媒体专业共124名学生参加本次活动。

会上,王义强对文传学院师生一行表示热烈欢迎,他简要介绍了马郢村近年来发展情况,希望以此次共建大学生劳动教育基地为契机,进一步密切校社双方的交流互动,充分利用马郢村的资源优势和高校的人才优势,不断推进劳动教育项目化建设。

殷明明对马郢村为学生劳动实践提供良好平台表示感谢,对学院基本情况和劳动实践教育基本情况做了重点介绍。他表示,希望能够结合学院专业特色和马郢乡村文化特色,不断创新劳动实践教育的内容与形式,形成育人合力,积极引导同学们树立崇尚劳动、尊重劳动的正确价值观,在体验中培育热爱自然、热爱劳动、热爱生活的情怀,不断增强对劳动创造幸福的理性认知和实践自觉。

双方代表签署了《合肥学院语言文化与传媒学院劳动实践教育基地合作协议》,殷明明和孙阳阳共同为基地揭牌。

仪式结束后,与会师生共同前往劳动实践基地体验活动。

本次活动是语言文化与传媒学院劳动教育的重要组成部分,后期学院将依托劳动实践基地常态化开展劳动教育,打造集劳动教育、社会实践、乡村治理为一体的多维育人平台。

(语言文化与传媒学院 撰稿:柳守志、郭丽 审稿:殷明明)