语言文化与传媒学院召开2023年下半年意识形态暨安全稳定工作专题会

时间:2023-09-22浏览:135设置

919日,语言文化与传媒学院在二楼会议室召开了2023年下半年意识形态暨安全稳定工作专题会,分析研判部署我院今年秋季学期意识形态和安全稳定工作。学院党政领导、科级干部以及各党支部书记、各系(室)中心主任、辅导员参加会议,会议由院党委书记储昭辉主持。

会上传达了《合肥学院报告会、研讨会、讲座、论坛等阵地管理规定(试行)》文件精神,院党委副书记、纪委书记张爱萍、副院长殷明明、查金萍从各自分管工作出发,就学生管理、网络舆情引导、本科教学、实验室管理、研究生招生管理和科研诚信等方面可能存在的意识形态及安全稳定方面的风险进行了分析研判,并提出相应的对策。与会领导老师围绕重要风险点进行了讨论分析。

院长丁增武强调,扎实做好新时代高校意识形态工作十分重要,广大教师平时要注重锤炼自身,尤其是在教学和工作过程中,更要及时发现可能存在的安全隐患,主动化解风险。

院党委书记储昭辉在总结时表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和关于网络强国的重要思想,充分认识意识形态工作和安全稳定工作的重要性和紧迫性,着力提升创新工作、务实重干的能力本领,在工作中明确责任分工,细化工作措施,扎实抓好落实,推动意识形态及安全稳定工作落地见效。

(语言文化与传媒学院  撰稿:柳守志 审稿:储昭辉)