语言文化与传媒学院赴长丰县马郢村开展劳动教育实践

时间:2023-09-27浏览:118设置

为积极引导学生树立崇尚劳动、尊重劳动的正确价值观,不断增强对劳动创造幸福的理性认知和实践自觉,925日,语言文化与传媒学院副院长殷明明、“创意工厂”负责人郭丽、辅导员柳守志及2021级、2022级网络与新媒体专业共124名学生赴长丰县马郢村开展劳动教育实践。

活动伊始,学生在基地工作人员的引导下参观了生态农场。工作人员介绍了大棚实时感应检测、风吸式杀虫灯、智能降温设施等现代化设备,丰富了学生对现代农业科技应用以及马郢数字农业产业的认知。随后在工作人员的带领下,学生分起了小组,并拿起白手套和铁锹积极投入农业劳作,清理杂草、平整土地、点播蔬菜老种子、收割玉米秸秆等,与泥土近距离接触,躬身体验了农业日常,实地上了一次劳动实践课,现场气氛热烈。

学生们表示,这次的劳动实践是一次且有意义的教育,真实体验了农业劳作,现场感受农业的现代化发展,也了解到不少农业知识,对劳动有了更深刻的感悟。

本次劳动教育实践活动不仅培养了学生的劳动精神,也为后期学院开展劳动教育、社会实践搭建了一个友好合作的平台,有效促进了语言文化与传媒学院的素质教育发展。

(语言文化与传媒学院 撰稿:汤方灵  审稿:殷明明)