语言文化与传媒学院学生第二党支部开展“两弹一星”精神、“载人航天”精神学习活动

时间:2023-10-19浏览:223设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬“两弹一星”精神和载人航天精神,1018日,语言文化与传媒学院学生第二党支部在5307召开支委会,会议由学生副书记主持,全体党员参加。

会议伊始,严欣玥带领大家学习了我国航天事业的发展历程,并结合当下理解“两弹一星”精神、“载人航天”精神所蕴含的深刻内涵和时代价值。随后全体党员集中学习中共中央、国务院、中央军委关于给费俊龙颁发“二级航天功勋奖章”授予邓清明、张陆“英雄航天员”荣誉称号并颁发“三级航天功勋奖章”的决定。

会上,支部成员结合自身实际,相互交流心得体会,提出航天事业的发展离不开广大科技工作者、航天员、干部职工、解放军指战员的智慧和心血。费俊龙、邓清明、张陆同志矢志报国、忠诚使命,坚韧执着、精诚团结,向世界展示了强大的中国精神、中国力量。作为青年党员,要牢记航天精神,保持谦逊态度,坚定信念,踔厉奋发,积极投身于全面建设社会主义现代化国家的伟大实践,充分发挥党员的先锋模范作用。

此次集中学习,让支部党员深刻了解了两弹一星精神和载人航天精神,对自身的职责和使命有了更加清晰的认知。大家纷纷表示在未来的学习和生活中要以航天员为榜样,争做新时代的先锋

(语言文化与传媒学院 撰稿:程滢  审稿:柳守志)