语言文化与传媒学院第二届“雏荷杯”话剧节成功举办

时间:2023-11-01浏览:142设置

1026,语言文化与传媒学院第二届“雏荷杯”话剧展演大赛在一期9栋演播厅举行语言文化与传媒学院院长丁增武、副院长殷明明到场观看,22级汉语言文学“专业实习与实践”课程指导老师以评委身份出席

此次话剧展演中,22级汉语言文学专业的同学们贡献了十分精彩的演出。十一个剧组不断打磨细节,对剧本进行深刻解读的基础上反复排练,最终,凭借对剧本的理解与感悟,在舞台上为观众生动地塑造了老谋深算的座山雕严厉专制的周朴园恶毒偏心的继母怯弱执着的江滨柳痴迷爱情的王娇蕊、多愁善感的林黛玉等形象演员们从服装道具到台词动作、从表情情绪到精神气质,无不认真投入地诠释着角色赢得现场阵阵热烈掌声。

话剧节颁奖典礼于10月27日中午在4栋107举行。殷明明副院长对本次话剧节的成功举办表达了祝贺,并指出此次活动锻炼了同学们的语言表达能力,拓展了专业学习内容,展现了汉语言专业学生青春风采。随后,各位指导老师获奖同学及剧组颁发证书并合影留念。本次话剧节共产生个人奖项16项,团体奖项3项,《红玫瑰与白玫瑰》获得评委选择奖“雏荷奖”。最后,主持人向负责宣传、服饰租赁、场务、手册制作等各项工作的志愿者同学表达了感谢,颁奖典礼在全体师生的掌声中结束。至此,语言文化与传媒学院第二届“雏荷杯”话剧节暨2022级汉语言文学“专业实习与实践”圆满落幕。

话剧展演2022级汉语言文学“专业实习与实践”的主要活动形式。此前,学院已邀请原安徽省话剧院院长朱海燕、安徽省朗诵协会会长许北雄、文传学院副教授陈红燕开展“舞台表演艺术浅析”、“浅谈朗诵的艺术魅力和基本技巧”、“语言与生活”等系列讲座。在讲座学习的基础上,通过话撰写、编排、展演的形式,同学们得以主动投入话剧舞台的台前幕后,从而了解与汉语言文学专业相关的戏剧及影视艺术基础知识。相信同学们在两周的讲座学习与话剧表演中,不仅提升了专业素养与综合能力也深刻认识到人际沟通与协作拓宽视野与动手实践的重要性,这正是“专业实习与实践”课程的意义所在

(语言文化与传媒学院 撰稿:侯鑫睿、崔璨 审稿:殷明明