“职为你来”大学生职业生涯规划与就业指导名师工作室举办专题讲座

时间:2023-09-28浏览:10设置

922日上午,“职为你来”大学生职业生涯规划与就业指导名师工作室于合肥学院三区设计学院报告厅作专题指导讲座,本次讲座由淮南师范学院马克思主义学院副教授、“职为你来”工作室项目组成员李海燕主讲,张爱萍等其余十几名项目组成员参加本次讲座。

本次讲座旨在帮助大学生更好的规划自己的职业生涯和提供相关就业指导。会上,李海燕副教授运用自己丰富的经验和专业知识,分享了一系列有关职业规划和就业指导的内容,强调当下大学生做好职业生涯规划对未来良好成长发展的重要性,提出了学生如何去选择适合自己的职业道路的方法以及解决如何提升职业竞争力等重大问题上给出了自己的见解。会后,张爱萍等其余十几名项目组成员表示受益匪浅,并将加倍重视未来大学生职业生涯规划这项工作,以实际行动推动解决当代社会大学生就业难的的问题,积极推进当代大学生的就业工作。

“职为你来”名师工作室十几年来一直重视大学生职业生涯规划和就业指导工作,此次讲座是该工作室为响应国家号召,积极推动解决大学生就业工作的一项重要举措。通过本次讲座,能更好的指导学生们理解职业生涯规划的重要性,为他们未来的职业发展打下坚实基础。

(语言文化与传媒学院  撰稿:马洋洋  审稿:张爱萍)