语言文化与传媒学院新闻与传播专业硕士留学生召开首次组会

时间:2023-11-27浏览:10设置

在学院领导精心规划、统筹安排下,20231125日晚,语言文化与传媒学院2023级新闻与传播专业硕士留学生召开第一次例会。导师组陈红燕老师、洪婧老师、张昀老师,以及老挝留学生李娜、艾米、金林芳参加会议。会议由陈红燕老师主持。

本次会议由五个环节组成:第一,互相介绍。导师和留学生彼此自我介绍,交换联络方式,增进组内成员熟悉度;第二,学习文件。导师组带领学生们认真学习了《合肥学院国际学生硕士学位授予工作实施暂行办法》《合肥学院硕士学位论文工作管理办法(修订)》《合肥学院硕士学位授予工作实施办法(修订)》等重要文件,强调遵守法律法规,以及校、院两级单位的相关规定;第三,近期要求。会议布置了近期工作,提醒组内学生需在规定时间内完成选课任务、尽快确定毕业论文选题方向;第四,规划进度。会议协商并确定了留学生在研期间的进度规划,包括毕业论文选题确定时间、开题报告提交时间、论文提交时间等,要求留学生按质按量按时完成任务;第五,确定例会时间。鉴于留学生学习、生活的特殊性,导师组和留学生共同协商,决定此后每月召开两次例会,听取留学生学习进度汇报,解决留学生当前学习困惑,给予留学生相关学习支持。

本次例会师生交流踊跃,气氛热烈。文件学习、进度规划等议程落实了留学生的研读要求,为语言文化与传媒学院首届硕士留学生的培养工作廓清了方向,有助留学生培养工作的高质量发展。

(语言文化与传媒学院 撰稿:张昀  审稿:查金萍)