语言文化与传媒学院召开新进教师教学能力提升促进会

时间:2023-11-29浏览:146设置

高质量教师是高质量教育发展的中坚力量为帮助新进教师更好地掌握教学基本功,提升课堂教学能力,锻造教书育人本领,语言文化与传媒学院精心组织开展新进教师教学能力提升工作,学院于2023年11月24日召开了新进教师教学能力提升促进会。学院领导、教学督导组、系部主任和新进教师与会交流研讨。

学院殷明明副院长在会上指出,学院聚焦高质量人才培养目标,以高素质教师人才培养为引领,以高水平教师队伍建设为支撑,坚持师德为先质量为重遵循教师成长发展规律,筑基提质、做优建强持续激发广大教师创新活力,着力提升教师教育教学能力,有力促进青年教师成长在会上,新进教师们进行了说课和讲课等现场教学展示,与会领导和教学督导作了深入点评和细致指导。新进教师和老教师们就教学理念、课程设计、课堂组织、教法创新等方面进行了深入交流。教学督导组张体云教授指出,课堂教学要立足于人才培养目标,遵循“两性一度”标准,有明确的问题导向;要把思政教育融入专业教学,体现课程鲜明的价值引领;课程设计要体现“四新”建设要求,青年教师要发挥智慧教学优势,在课程的创新特色上持续掘进。

语言文化与传媒学院深刻认识到教师是教育的第一资源,是建设高质量教育体系、推进高质量教育发展的根本力量。学院加快构建教师思想政治建设、师德师风建设、业务能力建设相互促进的教师队伍建设机制,着力提升青年教师课堂教学能力,全面推进高质量教师队伍建设学院高质量发展奠定坚实的师资基础。

语言文化与传媒学院 撰稿:何俊豪 审稿:殷明明