【喜讯】语言文化与传媒学院留学生在全国第五届中华经典诵写讲大赛中喜获佳绩

时间:2023-12-12浏览:12设置

近日,由教育部、国家语委主办的第五届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛已完成全部赛程,由我院教师周佳俊、章衡指导,尤礼(TIMALSINA BINITA)、陈欣(SANAVONG NITA)、金皓(VANNHA DAONGEUN)、李敏(CHANTHALATH PHAMEE)、映月(KEOBUASAY PHOUTPHILATH)、王林(BOULOMMAVONG ANOUSEUTH)六位留学生(均为我院留学生)共同诵读的作品《读中国》荣获安徽省三等奖及全国优秀奖;由我院教师王昌宜、汤尧老师指导,陈长苏(YOEURN PHANET)、巴丽娜(KHOUNTHALIVONG PAVINA)两位留学生共同诵读的作品《我的南方和北方》荣获安徽省优秀奖。

自中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛启动以来,我院积极组织留学生参赛。长期以来,我院以诵读经典为抓手,引导留学生通过诵读中华经典,领悟中国优秀传统文化内涵,弘扬中国优秀语言文化,激发其对中华经典的热爱,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

(语言文化与传媒学院 撰稿人:周佳俊 审稿人:殷明明)